Môman s'était commandé ces fiches avec les Editions Atlas. En les feuilletant, j'ai trouvé quelques recettes pas mal du tout et je me suis commandé les "recettes d'Emma" à mon tour.
La 1ère "boite à recette" ne coûte que 2.99€ et n’engage à rien. Si on paie, on ne reçoit pas la suite, ce que j'ai fait parce que pas envie de m'abonner à quoi que ce soit et puis à la fin ça revient à cher quand même !
Je m'éclate donc depuis à cuisiner de bons petits plats à mon Zépoux Dark Vador en fin de semaine quand j'ai le temps ^^
En voici une simple et très bonne : la tarte aux pommes normande !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte brisée (moi je l'achète toute faite, oui je sais c'est pas bien >< ) :
Pour la garniture :
- des pommes,
- 180g de crème fraîche,
- 2 c.s. de sucre roux,
- 1 oeuf,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le décor :
- 4 c.s. de sucre glace.
Recette
- Travaillez avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez le sel et l'eau et formez une boule. Laissez reposer 30 mins. abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Beurrez un moule à tarte et tapissez votre moule de la pâte. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
- Répartissez-les sur la pâte en rosace en commerçant par les bords pour finir au centre. Enfournez 10 mins. Battez l'oeufs, les 2 sucres, la crème fraîche.
- Sortez la tarte du four, versez le mélange à la crème sur les pommes et enfournez encore 20 mins. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
j'ai pas fait celle-là pour encore... J'ai refait les filets mignons dimanche et y'en avait un en trop, on a réchauffé et c'est bon comme ça aussi !
RépondreSupprimerj'ai fait aussi le tatin de pomme de terre et reblochon, très bon aussi (tartiflette à l'envers en fait).
J'en ai marre des post de bouffe!!!!!!! j'ai faim moi maintenant snif
RépondreSupprimer