Tarte aux poireaux version "nous"

C'est Zépoux qui est à l'origine de notre fameuse tarte aux poireaux que j'ai reprise et agrémenté de quelques petites choses.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Poireaux
  • Un gros oignon
  • Jambon de Bayonne
  • Fromage de chèvre frais
  • Poivre
  • Piment doux
  • Huile d'olive.
Recette
  • Allumez le four Th 6 et précuire la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Pendant ce temps, épluchez l'oignon et le couper en morceau plus ou moins gros selon les goûts.
  • Coupez ensuite le ou les poireaux selon leur taille et la taille de votre plat à tarte.
  • Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec l'huile d'olive. Assaisonnez avec un peu de poivre et de piment doux.
  • Une fois la pâte feuilleté légèrement dorée, la sortir du four et la napper avec le mélange oignon-poireau.
  • Rajoutez le jambon de bayonne coupé en lamelle au dessus de la préparation puis le fromage de chèvre frais.
  • Enfournez et laissez cuire environ 20 mins.
  • Servir chaud accompagner de salade. Bon Appétit !

Zépoux a faim...
Bien évidemment mon compact a bugger quand j'ai pris en photo la tarte complète... 
Y'a pas de photo du coup...

Commentaires

  1. merci pour la recette, j'ai essayé une fois avec l'aide de papa qui l'avait faite avec yann, mais il se rappelait plus trop comment...
    c'est hyper bon !
    tu as essayé le truc des oignons pour pas pleurer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui t'as l'air con, ça pique le bout de langue mais tu pleures pas comme une fontaine !

      Supprimer
  2. Belle tête de yann comme d'hab'^^ L'ogre de Ste Anne^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

De génération en génération...

Halloween...

Une nouvelle vie pour une maison de poupée...