Tarte aux poireaux version "nous"

C'est Zépoux qui est à l'origine de notre fameuse tarte aux poireaux que j'ai reprise et agrémenté de quelques petites choses.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Poireaux
  • Un gros oignon
  • Jambon de Bayonne
  • Fromage de chèvre frais
  • Poivre
  • Piment doux
  • Huile d'olive.
Recette
  • Allumez le four Th 6 et précuire la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Pendant ce temps, épluchez l'oignon et le couper en morceau plus ou moins gros selon les goûts.
  • Coupez ensuite le ou les poireaux selon leur taille et la taille de votre plat à tarte.
  • Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec l'huile d'olive. Assaisonnez avec un peu de poivre et de piment doux.
  • Une fois la pâte feuilleté légèrement dorée, la sortir du four et la napper avec le mélange oignon-poireau.
  • Rajoutez le jambon de bayonne coupé en lamelle au dessus de la préparation puis le fromage de chèvre frais.
  • Enfournez et laissez cuire environ 20 mins.
  • Servir chaud accompagner de salade. Bon Appétit !

Zépoux a faim...
Bien évidemment mon compact a bugger quand j'ai pris en photo la tarte complète... 
Y'a pas de photo du coup...

3 commentaires:

  1. merci pour la recette, j'ai essayé une fois avec l'aide de papa qui l'avait faite avec yann, mais il se rappelait plus trop comment...
    c'est hyper bon !
    tu as essayé le truc des oignons pour pas pleurer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui t'as l'air con, ça pique le bout de langue mais tu pleures pas comme une fontaine !

      Supprimer
  2. Belle tête de yann comme d'hab'^^ L'ogre de Ste Anne^^

    RépondreSupprimer

4 ans et 3 mois...

  4 ans...   Voilà 4 ans que j'ai "abandonné" ce blog. 52 mois pour être exacte, 4 ans et 3 mois (je n'ai pas compté les j...