Escalopes Luculus
La viande de veau c'est ce que je préfère et en "Luculus" Miam !!! :d
Pour faire des Escalopes Luculus c'est super simple !
Il vous faut :
- une belle escalope par personne coupé finement (si c'est trop épais c'est moins bon, j'aime pas le côté "semelle"...),
- 1 ou 2 tranches de bacon par escalope,
- du gruyère,
- sel, poivre.
Recette
- Faire revenir dans une poêle les escalopes préalablement panées avec une noix de beurre salé ou du planta et de l'huile d'olive. Assaisonner selon votre goût sel/poivre. (Attention à ne pas trop salé, le bacon l'est déjà !)
- Une fois les escalopes précuite ainsi et dorée de chaque côté, les disposer sur la plaque de cuisson du four ou dans un plat.
- Mettre une couche de gruyère sur les escalopes, les tranches de bacon puis une nouvelle couche de gruyère.
- Verser le restant de sauce beurre/planta-huile dans laquelle ont cuit les escalopes sur celles-ci. Diluer avec un peu d'eau s'il n'y a pas assez de sauce.
- Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minute. Une fois le fromage fondu et légèrement doré c'est bon !
A servir avec des frites, légumes, purées ou tout ce que vous voudrez !
Hier j'en ai fait et je les ai servi avec une purée courgettes-pommes de terre. Trop bon !
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