Pain Maison

Ingrédients :

  • 500g de farine de blé (ou de farine à pain)
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 c.c. de sel
  • 5g de levure boulangère

Recette :
  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  • Faire un puits et y verser la levure puis l'eau tiède.
  • Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique.
  • Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 mins.
  • Étaler la pâte puis former une boule et la placer sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Recouvrir la boule avec le saladier et laisser encore lever 40 mins.
  • Préchauffer le four à 220°C (th7).
  • Faire des entailles sur la boule. Placer un ramequin d'eau sur la plaque et enfourner à mi-hauteur.
  • Laisser cuire 30 à 40 mins.

Recette de pain fait maison validé et approuvé par Zépoux ! \o/


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